close

美國視頻流媒體服務提供商Netflix(477.59, 2.79, 0.59%)今日公布了該公司的2023財年第二季度財報。報告顯示,Netflix第二季度營收為81.87億美元,與去年同期的79.70億美元相比增長2.7%;凈利潤為14.88億美元,與去年同期的14.41億美元相比增長3.3%;每股攤薄收益為3.29美元,去年同期為3.20美元。

  Netflix第二季度每股收益超出華爾街分析師預期,全球新增流播放服務付費用戶人數也遠超預期。但與此同時,Netflix第二季度營收則未能達到分析師預期,並且該公司對第三季度營收作出的展望也未能達到預期。財報發布後,Netflix盤後股價大幅下跌逾7%。

  主要業績數據:

  在截至6月30日的這一財季,Netflix的凈利潤為14.88億美元,與去年同期的14.41億美元相比增長3.3%;每股攤薄收益為3.29美元,去年同期為3.20美元,這一業績超出分析師此前預期。據雅虎財經頻道提供的數據顯示,32名分析師此前平均預期Netflix第二季度每股收益將達2.86美元。

  Netflix第二季度營收為81.87億美元,與去年同期的79.70億美元相比增長2.7%,但這一業績未能達到分析師預期。據雅虎財經頻道提供的數據顯示,29分析師此前平均預期Netflix第二季度營收將達83億美元。

  按地域劃分,Netflix第二季度來自於美國和加拿大地區市場的流播放服務營收為35.99億美元,去年同期為35.38億美元;來自於歐洲、中東和非洲地區市場的流播放服務營收為25.62億美元,去年同期為24.57億美元;來自於拉丁美洲地區的營收為10.77億美元,去年同期為10.30億美元;來自於亞太地區的營收為9.19億美元,去年同期為9.08億美元。

  Netflix第二季度運營利潤為18.27億美元,去年同期的運營利潤為15.78億美元;運營利潤率為22.3%,去年同期的運營利潤率為19.8%。

   奇力片|韓國奇力片|韓國奇力片哪裡買|韓國奇力片評價| 韓國奇力片效果| 韓國奇力片功效| KELLETT FILMS奇力片 成本和支出:

  Netflix第二季度營收成本為46.73億美元,去年同期為46.91億美元;營銷支出為6.27億美元,去年同期為5.75億美元;技術和開發支出為6.58億美元,去年同期為7.17億美元;總務和行政支出為4.01億美元,去年同期為4.09億美元。

  用戶數據:

  Netflix第二季度全球流播放服務付費用戶的總人數達到了2.3839億人,與去年同期的2.2067億人相比增長8.0%。其中,美國和加拿大地區的流播放服務付費用戶人數為7557萬人,去年同期為7328萬人;歐洲、中東和非洲地區的流播放服務付費用戶人數為7981萬人,去年同期為7297萬人;拉丁美洲地區的流播放服務付費用戶人數為4247萬人,去年同期為3962萬人;亞太地區的流播放服務付費用戶人數為4055萬人,去年同期為3480萬人。

  Netflix第二季度全球新增流播放服務付費用戶人數為589萬人,這一表現遠好於去年同期的-97萬人,且遠超分析師此前預期。據市場分析公司StreetAccount提供的數據顯示,分析師此前平均預期Netflix第二季度全球新增流播放服務付費用戶人數將達190萬人。

  按地區劃分,Netflix第二季度美國和加拿大地區的新增付費用戶人數為117萬人,去年同期為-130萬人;歐洲、中東和非洲地區的新增付費用戶人數為243萬人,去年同期為-77萬人;拉丁美洲地區的新增付費用戶人數為122萬人,去年同期為1萬人;亞太地區的新增付費用戶人數為107萬人,去年同期為108萬人。

  每用戶收入方面,按地區劃分,Netflix第二季度美國和加拿大地區的每用戶平均收入為16.00美元,與去年同期的15.95美元相比基本持平,不計入匯率變動的影響為同比增長1%;歐洲、中東和非洲地區的每用戶平均收入為10.87美元,與去年同期的11.17美元相比下降3%,不計入匯率變動的影響為同比下降1%;拉丁美洲地區的每用戶平均收入為8.58美元,與去年同期的8.67美元相比下降1%,不計入匯率變動的影響為同比增長8%;亞太地區的每用戶平均收入為7.66美元,與去年同期的8.83美元相比下降13%,不計入匯率變動的影響為同比下降7%。

  其它財務信息:

  奈飛第二季度來自於業務運營活動的凈現金為14.40億美元,去年同期來自於業務運營活動的凈現金為1.03億美元。奈飛第二季度的自由現金流為13.39億美元,去年同期的自由現金流為1300萬美元。

  截至2023財年第二季度末為止,Netflix持有的現金、現金等價物和限制性現金總額約為76.66億美元,截至2022財年第二季度末為58.44億美元。

  截至2023財年第二季度末為止,Netflix的總債務為145億美元,處於該公司設定的100億美元至150億美元的目標區間之內。

  業績展望:

  Netflix預計,2023財年第三季度公司營收將達85.20億美元,與去年同期的79.26億美元相比增長7.5%,但這一業績展望未能達到分析師預期;運營利潤將達18.90億美元,運營利潤率將達22.2%;凈利潤將達15.80億美元,每股攤薄收益將達3.52美元,這一業績展望超出分析師預期。

  據雅虎財經頻道提供的數據顯示,30名分析師平均預期Netflix第三季度每股收益將達3.24美元,27名分析師平均預期Netflix第三季度營收將達86.8億美元。

  股價變動:

  當日,Netflix股價在納斯達克(14358.0182, 4.38, 0.03%)證券市場的常規交易中上漲2.79美元,報收於477.59美元,漲幅為0.59%。在隨後截至美國東部時間周三晚上6點10分(北京時間周四早上6點10分)為止的盤後交易中,Netflix股價大幅下跌34.09美元,至443.50美元,跌幅為7.14%。過去52周,Netflix的最高價為485.00美元,最低價為200.10美元。

arrow
arrow
    文章標籤
    Netflix第二季度運營利潤
    全站熱搜

    cuixinfuzhao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()