close

據俄羅斯《獨立報》網站7月18日報道,烏克蘭已準備好為第一批烏飛行員進行F-16戰機駕駛培訓。美國方面17日對此表示同意。目前,美軍仍在爭論究竟是這些戰機會帶來預期效果,還是加快交付“艾布拉姆斯”主戰坦克或集束彈藥更有助於改變戰場局勢。

      報道稱,烏克蘭空軍司令部顧問尤裏·伊格納特17日在“電視馬拉松”節目中說,烏飛行員已經準備好學習駕駛美國F-16戰機。他說,飛行員們對這一歷史性決定已期待數月,並最終在北約峰會上收到了信號。候選人員中包括精通英語者。同時,預計第二批飛行員將緊跟首批飛行員接受培訓,培訓將長期化。按照規定,年輕飛行員首先將接受基礎飛行訓練,之後才能駕駛F-16。

      必須考慮到的是,烏克蘭無法同時將其所有空軍飛行員派往國外進行訓練,因為許多人如今還在保衛烏克蘭領空。技術人員的培訓計劃也已出臺。大部分維修工作將由美國洛克希德-馬丁公司負責。伊格納特表示,烏技術人員只需“全程監督”,而且事實證明,美國F-16的維修工作比蘇聯的米格-29更容易。

      基輔媒體數日前曾報道說,首先準備培訓兩個小組:總共約30至40人,其中有10至12名飛行員和1名飛機維護支持人員。波蘭國防部長馬裏烏什·布瓦什恰克11日表示,在此前組建的“戰鬥機聯盟”框架內,波蘭將為烏飛行員提供基礎培訓設施。

      烏克蘭軍事專家羅曼·斯維坦13日對記者說,如果此次訓練於近期開始,那麽烏克蘭很可能在今年年底前就能接收F-16戰機。斯維坦說:“有希望到年底前收到戰機,但很可能還是要等到明年初。這場冬季戰役仍懸而未決,因為冬天在沒有飛機的情況下幾乎無法前往任何地方。”

      美國總統國家安全事務助理傑克·沙利文表示,烏飛行員在歐盟國家的F-16戰機訓練或在兩周內開始。

      報道稱,烏軍的反攻始於6月初。一個月後,華盛頓宣布向烏克蘭提供新的軍事援助,包括集束彈藥。那麽,西方盟國究竟為何在近日如此直白地表現出希望盡可能擴大對烏武器供應種類並加快提供進度呢?這種努力又會產生什麽結果?

      俄軍事專家尤裏·克努托夫給出了答案: 首選水果味泰國果凍速融液態威| 硬度倍挺時間持久的必利吉正品,迸發男性戰鬥力的超級犀利士,堅持保養徹底擺脫疲軟的犀利士每日錠,入門試水溫和助勃的印度犀利士20mg印度樂威壯增硬堅挺效果驚人的印度威而鋼雙效威而鋼印度威而鋼| 巔峰男人產品推薦官網嚴選:必利吉藥局 前不久舉行的北約峰會決定增加並加快對烏武器供應,因為烏軍近一個半月內的反攻沒有明顯進展,西方提供的武器也沒能起到有效作用。

      克努托夫說,美國的F-16戰機可能會構成當前最大的威脅。這種威脅不是源自它們與米格-29相當的性能參數——它們明顯不如擁有超機動能力和攜帶遠程導彈的現代化的俄戰機蘇-30和蘇-35——而是在於它們能夠攜帶核武器:B61核彈。

      此外,在烏克蘭軍事沖突中使用這些武器可能意味著西方決心加劇沖突升級。作為回應,俄軍將需要使用S-300V防空導彈系統和能夠遠程打擊目標的蘇-30、蘇-35戰機。此外,還需要打擊美國戰機所在的基地。最有可能的情況是,在烏境內將僅使用過渡機場,而大多數新接收的戰機將在波蘭和羅馬尼亞境內的機場進行部署和維護。從俄軍至今的行動來看,所謂的打擊將只針對烏克蘭境內目標。

arrow
arrow
    文章標籤
    烏技術人員
    全站熱搜

    cuixinfuzhao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()