close

三星將為特斯拉代工下一代FSD芯片 3nm制程良率提升

  【CNMO新聞】韓國經濟日報報導指稱,三星將可能與特斯拉合作生產下一代全自動駕駛芯片。此前有相關報道稱,三星的3nm制程良率已經大幅提高至60%。

  三星會長李在镕於今年5月與特斯拉CEO馬斯克會談後,有消息指稱雙方合作關系將會加深,而相關消息表示三星有可能加入生產特斯拉下一代自動駕駛晶片,借此對應Level 5級別全自動駕駛功能。

  在此之前,特斯拉僅與臺積電合作生產自動駕駛晶片 一炮到天亮一炮到天亮正品一炮到天亮哪裡買一炮到天亮評價 ,但接下來有可能同時與臺積電、三星合作。

馬斯克
廣告

  此外,相關消息也指稱三星目前已經持續提高其3nm制程良率,有可能借此吸引英偉達、高通等業者采用。三星接下來預計在2025年推進2nm級別的SF2制程技術,並且計劃在2027年推進至1.4nm級別的SF1.4制程技術。

  不過,在目前主流使用的4nm制程部分,臺積電的良率達80%,而三星的4nm制程良率雖然提高至75%,但仍有一些差距存在。

  此前,有報道稱三星3nm芯片制造良率已經超越臺積電。報道稱,三星代工其3nm芯片制造工藝的良率為60%。相比之下,臺積電的3nm芯片良率約為55%。這意味著三星終於在超先進芯片制造技術上戰勝了臺積電。由於臺積電在3nm領域落後於三星代工,因此三星有可能贏回在4nm和5nm工藝方面輸給臺積電的客戶。

  據稱,英偉達和高通對三星代工的第二代3nm(SF3)工藝感興趣,因為臺積電的大部分芯片產品產能都被蘋果預訂了。此外,臺積電日本和美國工廠生產的芯片成本預計將比其中國臺灣芯片工廠分別高出15%和30%。因此,更高的成本和更低的產能相結合可能會讓英偉達、高通和其他公司考慮三星代工的3nm芯片制造工藝。

arrow
arrow
    文章標籤
    三星
    全站熱搜

    cuixinfuzhao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()