close

據美國《華爾街日報》網站報道,美國官員7月17日說,繼伊朗和俄羅斯軍隊在中東地區制造一系列難題後,美國將向該地區派遣數架F-35戰鬥機和一艘海軍驅逐艦,以壯大自己的軍力。

      報道稱,美國目前已經在利用F-16戰鬥機和A-10攻擊機在波斯灣開展武裝巡邏,以阻止伊朗扣押油輪。美國此番決定加大軍力部署,是因為伊朗本月早些時候試圖在霍爾木茲海峽扣押兩艘商業油輪。

      報道說,在美國向該地區派出一艘導彈驅逐艦後,伊朗最終沒有扣押那兩艘油輪。不過美國國防部長勞埃德·奧斯汀決定,需要增派軍力來加強美國的地位。

      五角大樓副新聞秘書薩布麗娜·辛格說:“新的力量正在加入該地區目前已有的一些軍事資產之列,以確保重要航道的安全。”

      報道指出,美國派駐中東的軍事力量只是它在伊拉克和阿富汗戰爭期間部署在那裏的兵力的一小部分,因為五角大樓近年來一直尋求將戰略重點轉向中國和俄羅斯。但是,伊朗的做法促使五角大樓暫時將力量重新派遣到中東。 快速進入官網通道嚴選:https://www.p-force.com.tw

      報道說,F-35戰鬥機目前尚未從美國起飛前往中東,但它的到來將填補美國在該地區的“高端軍事能力”。美國之前曾向該地區部署F-22戰鬥機,但是據美國官員透露,這款戰鬥機即將返回位於歐洲的一處基地。

arrow
arrow
    文章標籤
    F-35
    全站熱搜

    cuixinfuzhao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()