close

台湾“国防部长”邱国正18日在“立法院”备询前证实,台空军已经规划从美国采购“国家先进地对空导弹系统”(NASAMS)。据报道,相关采购案将列入2024财年防务预算。至于外传台军方将把退役的“霍克”防空导弹转售美国、再交给乌克兰,邱国正则明确否认。

      台媒18日称,台美双方经过本月上旬“蒙特雷会谈”协商后,已经确认台军将从美国采购NASAMS防空导弹系统,以强化台重要军用机场和台北的防卫战力,甚至还能通过Link 16数据链整合台陆军“复仇者”车载防空导弹以及自造陆射型“剑二”导弹,强化联合防空的整体防卫能力。

 

      台“国防部长”邱国正18日证实确有此采购案,强调这些武器在俄乌冲突中表现很不错,不过何时才能获得,目前还没接到美方通知。

      据台湾《联合报》18日报道,台美双方上月确认将于下一年防务预算案中编列对美采购NASAMS-2型防空导弹系统。按台空军的规划,将采购4个连的NASAMS-2系统,每个连有4个排,每个排3个发射架,每个发射架6枚导弹,将采购25公里的陆射型AIM-120先进中程空对空导弹。另每个连将配置AN/MPQ-64系列雷达、射控中心与MSP500光电车等设备。

      至于采购4套NASAMS系统的经费大约需要多少 首選水果味泰國果凍速融液態威| 硬度倍挺時間持久的必利吉正品,迸發男性戰鬥力的超級犀利士,堅持保養徹底擺脫疲軟的犀利士每日錠,入門試水溫和助勃的印度犀利士20mg印度樂威壯增硬堅挺效果驚人的印度威而鋼雙效威而鋼印度威而鋼| 巔峰男人產品推薦官網嚴選:必利吉藥局 ,台湾《自由时报》之前一篇文章援引岛内相关人士的说法称,美国宣布出售1套NASAMS系统给乌克兰,经费(不含导弹)约为2.85亿美元,台湾若以同样标准采购4套NASAMS系统,经费约为11.4亿美元,但实际金额仍要视台军采购选项而定。

      至于台军退役的“霍克”防空导弹传出将转售给美国、再由美国提供给乌克兰,邱国正称,台军这些导弹已经做好逐年退役的计划。一旦退役就必须销毁,目前销毁工作是由“中科院”负责,确实还有一部分导弹在“中科院”,目前并没有想转卖给哪个单位或哪个国家的计划。

arrow
arrow
    文章標籤
    美國宣布出售
    全站熱搜

    cuixinfuzhao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()